您的位置: 首页 > 新闻列表 > 浦江县首届“浦江英才”创业大赛公告

浦江县首届“浦江英才”创业大赛公告

信息来自:浦江人才网    发布日期:2021-07-14

为深入实施县委“五大战略”,大力推进人才科技攻坚三年行动,加快集聚一批创业人才项目,推动形成人才引领优势、产业创新优势、创新生态优势,根据《关于加快高层次人才和实用型人才集聚的实施意见》(浦人才〔2020〕1号)文件精神,现就浦江县首届“浦江英才”创业大赛有关事项公告如下:

一、大赛组织

本次大赛在中共浦江县委人才工作领导小组领导下进行,具体由中共浦江县委人才工作领导小组办公室负责组织实施。

二、大赛对象

创业人才应具备:

1.全日制硕士或“双一流”高校本科以上学历(含在读)。

2.拥有自主知识产权或发明专利,或带有成熟的创业项目与计划,有较好的市场前景并可实施产业化。

三、大赛程序

1.发布公告。发布首届“浦江英才”创业大赛公告,有意向创业人才按公告要求上报相关资料。

2.网上初审。组织相关单位机构、专家学者开展申报人员资格审查和申报项目评审遴选,确定20个入围总决赛的创业人才项目。

3.大赛评选。组织入围总决赛的创业人才项目开展现场路演,由专家学者、风投机构代表组成的现场评审团给予打分,并现场公布10个获奖创业人才项目。   

4.发文确认。报请县委人才工作领导小组同意后正式发文确认获奖创业人才项目。

四、大赛奖励

本次大赛共设置一等奖创业项目1个、二等奖创业项目3个、三等奖创业项目6个。

1.获得一、二、三等奖的创业项目,分别对应“浦江英才”计划A类、B类、C类项目给予100万元、80万元、50万元的资金资助。

2.获奖项目将在项目落地、人才住房、子女教育等方面给予最优保障。

五、大赛报名

本次大赛自发布公告起接受报名,报名时间为2021年7月15日-8月31日。大赛通过以下两种方式进行报名:

1.个人自荐。有意向的创业人才填写《“浦江英才”创业大赛申报书》(见附件2),并上报对口单位(见附件1)。

2.人才推荐。浦江籍杰出人才、本土领军人才、龙头企业经营管理人才等人才推荐的创业人才填写《“浦江英才”创业大赛申报书》(见附件2),并上报对口单位(见附件1),经审核后可直接入围总决赛。

六、大赛政策兑现

1.创业项目获奖后,创业人才须在浦江注册企业,且本人必须为企业第一大股东、占股比例不少于30%。

2.创业人才须与县委人才办签订《创业项目落地协议》。协议约定“创业资助分购置设备资助、工资发放资助、租金资助,依据企业相关支出凭证及时拨付,且以上三类资助分别占政府资助金额比例一般不超过6:3:1”。

3.获得二、三等奖的创业项目落地两年内缴纳各类企业税收超过政府资助金额的,可申请升格资助。特殊情况可“一事一议”。

未尽事宜,由县委人才办负责解释。

附件:1.“浦江英才”创业大赛申报咨询联系方式

          2.“浦江英才”创业大赛申报书

 

 

中共浦江县委人才工作领导小组办公室

2021年7月14日